E no auge da época do tomate o que é que a nossa cozinha está a fazer às toneladas? tomate desidratado, doce de tomate, tomate pelado e claro o tão famoso molho de tomate, claro.
Aqui vai um cheirinho da cozinha em grande azáfama a produzir o tão famoso molho de tomate. E porque esta semana nos cabazes pode optar por encomendar 5 Kg do melhor que há, aqui vão as dicas para o caso de querer fazer em casa.
Junte num tacho tomate cortado em 4, antes esprema um pouco do sumo, azeite, alho seco, pimentão, manjericão, oregãos frescos, vinagre de vinho tinto e sal. Deixe ferver baixinho durante uma hora, triture e guarde em frascos. Para pasteurizar ponha os frascos bem fechados numa panela tapados por completo com água deixe ferver durante 15 minutos.
Conselho: guarde este molho para o Inverno. Enquanto há tomate aproveite o fresco.
Viva,
ResponderEliminarE o tomate desidratado é para que fim?