"É impossível manter a temperatura média global em níveis seguros para a vida humana, sem mudanças radicais na dieta e na produção alimentar." - diz o Painel Intergovernamental para as Alterações Climáticas
Para procurarmos respostas e pontos de partida para acções (ou reacções) não precisamos de ir longe... na verdade precisamos apenas de olhar para baixo: o solo.
O solo é origem e, pode ser, abundância. O solo cuida bem de nós sempre que cuidamos bem dele.
Para um produtor:
Cuidar do solo é produzir com consciência.
É seremos fascinados pelo que fazemos, pela Natureza e trabalharmos com dedicação nessa parceria.
Para o consumidor:
Cuidar do solo é escolher produtores que cuidem do solo.
É valorizar sazonalidade da horta. É questionar: se faz sentido termos, durante os 12 meses do ano, sempre os mesmos legumes no prato? Será que a Natureza "funciona" assim?
Cuidar do solo é valorizar a Natureza de cada estação.
Estamos em pleno Verão (com a horta linda e cheia de sabor) mas por aqui já se pensa e planeia a transição da Horta. Ainda não temos saudades apertadas de couves e dos brócolos que o Inverno traz... mas está quase na altura de pensar em semear as novas culturas.
Prometemos entusiasmo, como sempre, em tudo o que fazemos por aqui!!
E convidamos todos, a chegarem perto (uma visita à Quinta, visitas digitais, partilhas, conversas, ideias, dúvidas...) e a caminharmos em conjunto.
Vamos ?
Para ver excerto "Travar o aquecimento global da terra passa pelo prato"(da Sic Notícias), clique aqui
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