Fica para a História




Dia 10 de Julho vai ficar para a história da Quinta do Arneiro.
O dia em que ceifámos o nosso primeiro trigo!!! e sim, não é um trigo qualquer, é trigo barbela.
Uma variedade antiga que felizmente está a ser recuperada. Um trigo de verdade, mais escuro, rico em boas gorduras, e rico em vitamina E.
Não resultará na farinha mais fácil de amassar porque tem menos glúten mas vai dar origem a um pão super delicioso e saudável.
É engraçado como há coisas que fluem ... e outras nem tanto.
No dia em que o Duarte decidiu semear este trigo, acho que implicitamente, ficou quase que decidido  que a ordem lógica das coisas nos levaria à padaria.
Será que está na altura de fazer a padaria para fazermos pão suficiente para enviar em todos os cabazes?
Se há certeza que temos é que os nossos clientes merecem.
Se vai acontecer? vamos ter que esperar para ver...
Entretanto, vamos, disso não há dúvida, fazer pão em pequenas quantidades para usar no restaurante, vender na mercearia e nos mercados ao sábado.



2 comentários:

  1. Fico muito contente com a novidade, aliás até já escrevi sobre isso, podem ler na revista jardins de agosto. Agora só me resta esperar para saborear o pão.

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