Temos a certeza de que sim.
Achámos que MERECIMENTO e OURO são as duas palavras certas para começar 2025.
Passo a explicar:
Esta fotografia é ilustrativa do nosso trabalho diário em busca do melhor, neste caso mesmo em busca de ouro, porque é mesmo ouro o que vale o já tão raro cereal de qualidade e que nós teimamos em tentar produzir.
Este nosso trabalho na procura constante pela maior qualidade, a maior harmonia, o mais equilíbrio, trabalho que tenho de vos confessar, não há dinheiro que pague, faz-nos merecedores dos clientes que temos.
E faz-nos na mesma proporção agradecidos pelos clientes que temos, que acreditam que estamos a fazer o melhor, mesmo quando a maior parte das vezes, assoberbados pelo trabalho diário, não conseguimos comunicar tantos e tantos processos e decisões que os clientes mereciam conhecer.
É o caso da produção de trigo barbela e das diversas tentativas que temos vindo a fazer para conseguir completar o ciclo da semente ao pão.
Acreditamos que a produção de cereal mesmo que em pequena escala deve fazer parte do ciclo de quem trabalha a terra.
Desistir de produzir cereal tal como aconteceu em Portugal, é quase como amputar um braço no ciclo do alimento.
Esta fotografia é testemunha de metade do ciclo, até aqui houve a sementeira, houve o cuidado com a seara, houve a espera pelos dias quentes que permitissem a secagem natural do cereal, houve a preocupação em ceifar antes das chuvas.
E aqui estamos quando o resultado da ceifa enche reboques.
Mas ainda há muito trabalho pela frente. E aqui começa o mais complicado. São precisas maquinas que já não existem. O processo de limpeza do trigo, de o separar das outras sementes de outras plantas que foram nascendo no meio da ceara. A lavagem para o deixar limpo de todas as impurezas e a secagem ... e só depois então pode ser moído e transformado na farinha que vai fazer o mais incrível pão.
Não há processo mais "honroso" do que conseguir chegar ao pão depois de completar este ciclo sem passar por cima de nenhuma das etapas. Estamos afincadamente a trabalhar para isso.
Quanto vai valer esse pão? vai valer ouro!
Enquanto não conseguimos fechar o ciclo, vamos colhendo para voltar a semear.
PS: Haveria muito mais detalhes para explicar, mas corria o risco de não haver quem chegasse ao fim do texto (bem sei que mesmo assim o corro :-)).
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