Os 'frescos' que não gostam de frio


Eu sou avessa a guardar a maior parte das frutas e legumes no frigorifico.Acho que não ganham quase nada em tempo de conservação e perdem muito em sabor. Se excluirmos as "folhas" que, essas sim, convêm guardar no frigorífico, embora idealmente em sacos de pano porque absorvem a humidade e ajudam a que se mantenham viçosas, e os pequenos frutos vermelhos (amoras, framboesas e mirtilos) pela sua fragilidade, não me lembro de mais nenhum produto da horta ou do pomar para quem o frigorífico deva ser a morada. E se há alguns que não precisam absolutamente de frio enquanto estão em nossa casa, como as maçãs, as pêras, as laranjas, as courgettes, os pimentos...mas que se forem lá guardados não sofrem grandes alterações de sabor, há dois que depois de passarem pelo frio perdem a "graça", o brilho e o sabor e estou a falar mais concretamente do tomate e dos morangos. Qualquer deles depois de um dia no frio ficam a modos que "cozidos". Um tomate cheio de sumo pode transformar-se num tomate farinhento e sem graça. Um morango cheio de brilho e sabor muda de cor e fica deslavado. É verdade que não vão durar tanto, principalmente os morangos, mas também é verdade que quanto mais próximo da colheita os comer melhor lhe vão saber. Concluindo: legumes e fruta fresca sempre que possível fora do frio.

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