"Hipermercados- A Queda do Império"
Um documentário que explica muito...
O porquê dos produtos que ingerimos terem pouco de alimento.
O porquê da qualidade já não fazer parte dos requisitos no que toca aos produtos "alimentares"
Não podia ser mais oportuno.
O aumento do preço dos bens alimentares tem vindo a ser notícia nas ultimas semanas. E desta vez estou a falar da produção convencional, que da biológica não tem havido notícia de aumentos da mesma ordem.
Sem sabermos qual a fonte desse aumento, até achámos normal. Calculámos que tinha chegado ao fim a "benevolência" dos produtores e que na sua "revolta" tinham decidido aumentar os preços na produção. Nada seria mais justo.
Pensámos que talvez tivessem mudado de direção na luta por manter o rendimento das suas explorações. Depois de anos e anos a arranjar formas de produzir mais barato (tendo obrigatoriamente como consequência a continua perca de qualidade), talvez tivessem chegado ao limite do que é sustentável e resolvido aumentar os preços de venda.
Estes preços mais altos eram, com certeza, o grito do Ipiranga. Mas não. Parece que afinal este aumento de preços não está a aumentar receitas na produção.
Depois de ver este documentário ficamos bem mais esclarecidos.
Sem mais comentários.
Lamentável...
ResponderEliminar